Un site qui fait une promotion à ne pas louper ? C'est par ici !

Message Re: Les garanties et recours des acheteurs 07 Juil 2017 16:59

c'est un peu chercher le baton pour se faire battre non ? Il n'était nullement  besoin de raconter des salades, si la panne ou le défaut sont concernées par ce que couvre une garantie, tu renvois et c'est pris en charge basta, premier ou 15° proprio, ça ne change rien à l'affaire, c'est la loi. Par contre si tu commence à les embobiner ça va être plus compliqué, pour le coup ça se comprends  ;-/

Message 07 Juil 2017 17:17

Dans ce cas on a absolument pas essayé de les embobiner mais simplement tenter de débloquer une situation qui ne devrais pas avoir lieu d'être...

Message 07 Juil 2017 18:41

Tout à fait. D'ailleurs, je n'ai même jamais pensé essayer de leur faire un coup tordu. J'ai juste demandé un SAV pour le produit ayant le n° de série xxxyyy, ils m'ont demandé le n° de facture (que j'ai donné) et là ils m'ont dit que c'était pas mon nom dessus et que par conséquent ils ne pouvaient pas le prendre en charge.
En aucun cas, je n'ai essayé de les embobiner. Au contraire, j'ai toujours été honnête. Trop peut-être...

Edit : Au passage, je ne vois pas pourquoi j'aurai tenté de faire quoique se soit de travers puisque j'étais persuadé que la garantie était légalement obligatoirement cessible (la "garantie légal de conformité" de 2 ans de base, pas l’extension de garantie constructeur à 5ans). En France, ça marche comme ça.

Message 18 Juil 2017 18:53

L'ampli est parti aujourd'hui pour réparation.

Message 12 Aoû 2017 08:20

Petit up un mois plus tard. J'ai eu quelques retours de Schiit Europe.
D'abord, je n'ai pas eu de retour concernant le fait que l'ampli ne tient pas sur ses 4 pieds mais seulement sur 3. J'ai relancé le sujet.
Concernant le sifflement que j'entends... Ils n'arrivent pas à le reproduire. Ca m'ennuie beaucoup... En même temps je suis sûr de ne pas l'inventer car je ne l'entends que sur la sortie Jack... C'est faible, mais c'est bien là... Et avec 3 casques différents, 2 sources différentes, branchées en RCA et en XLR.
Bref, suite au prochain email de leur part.

Message 14 Aoû 2017 16:40

Bon, il y a bien un pied plus court que les autres, il va être remplacé lundi prochain (pas de stock), mais toujours rien concernant le problème de son...
Je viens de penser à un truc, est-ce que ça ne peut pas être le câble d'alim ? Ils m'ont demandé de ne rien envoyer d'autre que l'ampli. Et c'est vrai que je n'ai pas pensé tester avec un autre câble d'alim... Je crois que c'est le seul truc que j'ai pas changé... (oui honte à moi). D'un autre côté, ça me semblerait bizarre que ça puisse venir de là... Arrêtez moi si je me trompe, mais l'alim de l'ampli alimente de la même manière la sortie XLR et la sortie Jack. Donc si j'ai le problème sur une sortie à cause du câble, je devrais aussi l'avoir sur l'autre !?
Une autre personne le testera semaine prochaine chez Schiit Europe.

Message 21 Aoû 2017 12:08

Le problème de pied est réglé. Par contre, ils n'ont trouvé aucun soucis avec le jack donc le problème viendrait d'ailleurs... Je vais continuer de chercher...
D'après certains forumeux d'HFR, ça pourrait venir d'interférences dû à un autre appareil électrique qui n'affecterait que la sortie jack.

Message 21 Aoû 2017 17:04

Encore un petit up... Toujours vis à vis de Schiit Europe... J'envisage de faire upgrader mon Gungnir MB avec la nouvelle carte USB. A première vue, Schiit-Europe ne veut pas me rendre l'ancienne carte suite à l'upgrade. C'est normal ça ?

Message 24 Aoû 2017 07:00

Si il applique une réduction en gardant la carte oui c'est en faite un rachat de ton ancienne carte

Message 24 Aoû 2017 07:13

Là ce n'est pas le cas... Il n'y a pas de réduc. Au contraire. La carte seule c'est 109€, la carte installée par eux, c'est 159€. Je vais pas chipoter car au final, je ne m'en servirait plus mais bon...

Message 24 Aoû 2017 07:29

Niklos a écrit:Le problème de pied est réglé. Par contre, ils n'ont trouvé aucun soucis avec le jack donc le problème viendrait d'ailleurs... Je vais continuer de chercher...
D'après certains forumeux d'HFR, ça pourrait venir d'interférences dû à un autre appareil électrique qui n'affecterait que la sortie jack.


L'ampli est sur le retour. Aucun défaut de trouvé... Alors de 2 choses l'une, soit le problème vient de l'ampli et ils ne l'ont pas entendu (ça m'étonnerait), soit j'ai fumé la moquette (ça m'étonnerait aussi), soit le problème est externe à l'ampli... Je penche plus pour cette solution. Je vais donc le tester chez mon papa avec son matos et des tubes neufs afin de confirmer que le problème ne vient pas de l'ampli... Le cas échéant, je vais devoir continuer à chercher d'où çà peut venir mais je sens que ça va prendre du temps !

Quelques pistes auxquelles j'ai pensées :
Interférence avec le PC
Interférence avec autre chose
courant pourris (j'y crois pas trop, car le bâtiment a 5 ans.)
câble d'alim défectueux
couper l'ensemble des appareils élécetrique

Si vous avez d'autres pistes n'hésitez pas. J'ai déjà testé :
Autre source (sur l'autre entrée)
Plusieurs casques (en XLR et en Jack)
d'autres tubes (et LSST)

Message 24 Aoû 2017 18:08

Question bête, as tu fais écouter une autre personne la même config qui pose problème ? de préférence une personne avec de bonnes oreilles quoi. Pour voir déjà si ça vient de toi :D. Ensuite tu pourras tester avec d'autres matos

Message 24 Aoû 2017 18:30

Alimentation électrique ? Me semble que les tubes sont très sensibles à la qualité de l'installation électrique.

Message 24 Aoû 2017 18:33

@takumi059 : Je n'ai fais tester personne. Ceci étant dis, j'ai bien cru pendant un moment que ça venait de moi. J'ai passer de longues heures à écouter l'ampli avec toujours le même setup (voir ma signature) avec pour seule différence : le branchement en jack ou XLR.
Le problème n'est rencontré qu'en Jack.
D'ailleurs, je n'ai eu aucun soucis pendant des semaines... Le problème à commencé quand j'ai envoyé mon LCD-X (qui a toujours été branché en XLR) en SAV et que j'ai branché mon Grado en Jack.
Les 3 casques que j'ai testé en jack ont le soucis (y compris le LCD-X suite à son retour de SAV qui n'a jamais eu le moindre soucis en XLR).
D'ailleurs, si tu es du 59 comme ton pseudo le sous entend, n'hésite pas à passer tester ! (je suis de Lille)

Ceci étant dis, dès son retour, je testerai chez mon papa avec lui. Afin qu'il entende aussi (ou pas) le problème.

@Elawarai, j'y pense justement, d'où l'envi d'aller tester chez mon père. Ceci dit, même en full transistor, j'ai le soucis ; mais moins prononcé !

Message 25 Aoû 2017 06:05

@Niklos - pas tout suivi, mais groundloop ? Tu as éliminé ? Tu as viré tous les transfos de merde de la multiprise de ton install et autour ?